『塩豌豆大福』

今年も 残すところ 後ひと月!?

お店は定休日通り お休みですが…

仕事場は もう休みがありません ^_^;


お店を閉めて 仕事をしないと 製造が 間に合わず…
(お店を開けると 何かと手をとられ 仕事が進まず) やむを得ず です


そんな12月に 製造販売開始するのが 季節の和菓子 『塩豌豆大福(しおえんどうだいふく)』です






























    塩味の豌豆(えんどう)豆入りの 大福です

     甘辛な豌豆と 生餅粉で作った 餅生地   自家製の小豆濾し餡が

          出会って 生まれた 『塩豌豆大福』です (^_^)/~



              白いお餅に 透けて見える 豌豆が…

                 どこか 雪景色の様な・・・