この季節になると 有難いのは 『オーブン』を使った お菓子を作る時です(*^^)v
オーブンの熱で ポカポカと 暖まります!?
『つるぎ』は 卵白を使った 和風のかすてらです!!
長崎カステラの様に 重い?ズッシリとした 食べ応えのあるカステラでは無くって…
スフレに近い 軽い食感の 『かすてら』です (^_^)
『栗』と 『栃の実』入りで 白山麓『鶴来』を 想い『つるぎ』と 名付けました!
焼き上がった『かすてら』です
仕事場中に 広がる 甘い香りが
お店にまで 届いてます!
『カット』して
『ケース』に入れ
『袋』に入れて
『シール』をして・・・
まだまだ お店に 並ぶには 幾つもの 行程が… ^^;
カットをすれば 当然 『耳』が・・・
『おつとめ品』に なる前に 子供たちが・・・
『おやつ』?
通年商品です! (^_^)v