もうすぐ『桃の節句』です (^_^)/~
・・・・ってもう3月? ちょっと早すぎません?(歳のせいかな?)
『ひな祭り』にあやかりまして 『桃』のお菓子です
桃は桃でも 本来は 『桃の木』なのでしょうが… 『桃の実』を 和菓子にしました ^_^;
こちらの方が 愛らしくって・・・
金花糖にも 『桃』はありますし・・・
受け入れて頂いてますし・・・
・・・・という事で 旬彩菓 『桃の実』が ようやく店頭へ (^_^)
桃の実が 小さいうちに 摘み取り
糖蜜(シロップ)付けした物で まだ種にまで成り切って無く
柔らかいのです (^_-)
桃の実を 白餡で包み 煉り切り餡で 桃の形に・・・
葛風味の衣をまとわせ 仕立てあげました (^^)v
前回のブログで紹介した 『桃』の上生菓子とは また別の和菓子です
桃の実が入った『桃の実』は 爽やかな 風味と食感が楽しめます
桃の姿の和菓子 『桃の実』を お届けします (*^^)v