『枝豆餡』 別名?『ずんだあん』入りです
ずんだ餡は 東北地方での 呼名でしたが・・・
今では? 普通に 使われる様になりましたね (*^^)v
『蒸しかすてら』の様ですが 生地にも 餡が入った 和菓子です(^_^)/~
餡や米粉を使い しっとりした 蒸し菓子を 考案しましたが・・
季節ごとに 味を変えながら・・・
もうすでに 『御菓子司むらもと』の 定番和菓子に なりました (^^)v
餡は『枝豆』 生地には『うぐいす黄奈粉』を使った お菓子です
黄奈粉(きなこ)は 『大豆』を炒った物
枝豆は 『大豆』の子ども?
親子丼ならぬ 親子菓子でしょうか(笑)
色合いも 爽やかに・・・
味わいは・・・?
お楽しみください・・・・・・(*^_^*)