予定通り? がんばりました(^_^)/~
ただ 工芸菓子には 難敵の 湿度が 邪魔をして・・・
やる気はあっても 思ったほど 進みませんでした ^^;
工芸菓子は 基本的には 自然乾燥で 行います
乾燥待ちの間に あっちをちょこっと こっちをちょこっとと
やってる間に 一日が 過ぎて行きました
・・・でしょう?
思ったほど 進んでない・・・(-_-メ)
せめて 前回の写真ほど 進めて 違いを 見て頂きたかったのですが
ここで? これで? 違いが解る人は いるのでしょうか?
微妙な違いで 解りづらいですが・・・ (^^)v
おまけに?
右上の写真は 制作途中の 工芸菓子の 栗です (まだ ナイショですよ)
夏の思い出の 『おみやげ』です(^^)v
前回 紹介した 能登島のおみやげが これです
『しおサイダー』は 海で泳いで 上がった後 すぐに飲んだ サイダーの味?
唇をなめた ショッパイ感じで 飲むサイダー?
奥の写真は 『長谷川等伯展』での 絵葉書です
亀と鯨のフィギアは 水族館の ガチャガチャです?
『シロナガスクジラ』は 狙っていたので OK!
しかし 亀は・・・ 何故ゆえに? 『ニホンスッポン』!
綺麗な 『タイマイ』が〜〜〜 (T_T)/~~~
スッポンは 確かに 健康にも 美容にも また特別の 効能も? あるのでしょうが
この姿 可愛くない・・・ 愛嬌はある・・・?
自分にぴったり?
一度噛み付くと 離さない しつこさ?(諦めない 粘り強さ?)
鑑賞用では無く 身を持って 人様の役に立つところ?(←いいすぎ?)
そう思うと・・・
どこか 可愛く思えて来ました (*^^)v