『大切に…?』


『御菓子司むらもと』の 銅鍋です

(赤鍋とも言われます・・・)


銅製の鍋は 熱伝導率が良く 火を通す?入れる(扱う)物には 最適です

小豆などを 炊いたり 餡を練ったりしますが・・・
(直径約70㎝)

ピッカピカで〜す (^_^)/~


約10年使ってますが 大切な相棒です


仕事を大切にすると 道具も大切に 扱うのは 当然なのでしょうが・・・?


逆もあり?


道具を大切に扱うと 丁寧な仕事をします

丁寧な仕事は ミスを無くします(減らす?)

ミスを無くすと いい(正確な)仕事が出来ます

いい仕事は 良い品物が 生まれます


例え道具ひとつでも 大切に扱う心で 仕上がりまで すべて違ってくるのでしょう


料理の隠し味は 『愛(愛情)』と いう言葉も ありますが・・・


『愛』という スパイスは きっと・・・

大切な人の為に まごころ込めた 丁寧な仕事なのでしょう!・・・・・か? (*^^)v