(赤鍋とも言われます・・・)
銅製の鍋は 熱伝導率が良く 火を通す?入れる(扱う)物には 最適です
小豆などを 炊いたり 餡を練ったりしますが・・・
(直径約70㎝)
ピッカピカで〜す (^_^)/~
約10年使ってますが 大切な相棒です
仕事を大切にすると 道具も大切に 扱うのは 当然なのでしょうが・・・?
逆もあり?
道具を大切に扱うと 丁寧な仕事をします
丁寧な仕事は ミスを無くします(減らす?)
ミスを無くすと いい(正確な)仕事が出来ます
いい仕事は 良い品物が 生まれます
例え道具ひとつでも 大切に扱う心で 仕上がりまで すべて違ってくるのでしょう
料理の隠し味は 『愛(愛情)』と いう言葉も ありますが・・・
『愛』という スパイスは きっと・・・
大切な人の為に まごころ込めた 丁寧な仕事なのでしょう!・・・・・か? (*^^)v