『とうとう? 12月ですね・・・』

『御菓子司むらもと』の和菓子 『福梅』です・・・


石川県では 初春を彩る 『迎春菓』として 年始の和菓子に 用いられ・・・

古くから 愛されています

( 『福梅』は 石川県菓子工業組合の 登録商標です )


・・・なのですが


最近では お歳暮時季に ご利用される お客様も チラホラ・・・?

もともと 日持ちの良い和菓子です (^_^)

見た目は『最中』なのですが  皆様の知る 『もなか』とは ちょっと違います

餡には 飴が多くは入り 一般的な? 最中餡ではありません ^^;


何にも 知らない人が 最中と思って 食べられると 必ず・・・ 『?』です


本格的な 福梅づくりは 今月中旬からが ピークですが

お歳暮などに 用いられるものは とうとう? いよいよ? 始まりました

(製造中の写真です  仕上がりの商品ではありません m(__)m)


12月ですね

もう カウントダウンが 始まりました (T_T)/~~~

一日一日を 大切に 頑張ります



あっ〜! 忘れてました!! まだ仕事が・・・!!!  明日の仕込みが〜 まだでした  (T_T)/~~~