大量の 卵です
これだけの 卵を 一度に割る 経験って 普通は ありませんよね (^^)v
卵焼き 何人前? (え〜っと! ・・・・わかりません! ^^;)
新鮮な卵です 濃いめの黄色? オレンジ色?です
大量の 砂糖です
これだけの 砂糖を 取り続けると メタボになります(気をつけて下さい・・・(^_^;))
上白糖を 篩にかけ 粒子を揃えます (空気を 含み 軽くなります)
卵と 砂糖を 大きなホイッパー(泡立て器)で 合わせます
作っているのは 卵焼き? ・・・では無く
『御菓子司むらもと』の どら焼き 『栗どら』です (*^^)v
栗一粒入り 餡は 北海道産小豆粒餡仕立てです
今日は 早朝から ご注文の 御赤飯を蒸し・・・
店頭売りの 和菓子を 仕上げ・・・
その後は・・・ 一日中! 『栗どら』 づくりです
ご注文を 頂きました (*^_^*)
それも お隣の 小松市から・・・
平成の大合併で 白山市と小松市は 隣接する市に なりましたが 鶴来からすると 感覚的には 小松市は ちょっと? 遠い感じがします・・・
遠い所 ご注文頂きまして ありがとうございます
それも わざわざ? 取りに お越し頂けるなんて・・・ m(__)m
そういえば!
年始に 福井県から 上生菓子だけを 目指し お越し頂いた お客様が いらっしゃいました・・・
以前 こちら方面に 御用があった際 お立ち寄り頂き お菓子を 買われたと 伺いましたが
わざわざ? 遠いのに? うちの 和菓子の為だけに?
また お越し頂だけるなんて
どうもありがとうございます