『御菓子司むらもと』の 春の和菓子 『想い −さくら−』です
蒸しかすてら風生地に 桜葉あん入りです
『想い』は 四季折々・・・ 姿を変えて・・・
季節への 想い 和菓子に対する 想い 素材に対する 想い 等などを 詰め込んで うまれた 和菓子です
春の 『想い −さくら−』は・・・
桜の 天然果汁を 練り込んだ 和風の 蒸しかすてら風 生地です
蒸しかすてら風 という ややこしい言い方ですが この生地を 一言でいえば やはり
こうなってしまいます ^^;
和菓子には 『浮島』という 卵と餡が 主原料の 菓子があります
また 卵と小麦粉が 主原料の 蒸しかすてらも・・・
その二つを 合体させたような 和菓子です
(いいとこどり?)
一切 油脂関係は 使用せず 餡を 使って 仕立てた菓子です
りっぱな? 和菓子でしょう?(笑)
見た目は 洋風っぽいですが・・・^_^;
餡を 練り込んだのが この和菓子の 特徴です
ふわっと やわらかな 食感に しっとりした 味わい
和菓子ならではの 蒸しかすてら?です
一口 召し上がれば…
さくらの 香りも やさしく 春を 満喫?
もちろん 『御菓子司むらもと』オリジナルの・・・ 和菓子です (^_^)/~