『御菓子司むらもと』の 『工芸菓子』ですが・・・
進んでいるのか 進んでないのか
う〜ん!? 微妙です ^^;
あるところまでは 進んでますが
あるところで 悩んでます(笑)
何を 作っているか 解った人は 素晴らしいです!
この花は 花弁に 特徴がありますが 葉っぱにも・・・ (T_T)
この花の 葉には 中肋(ちゅうろく)という 隆起がありません
逆に? 中肋が あれば 助かるのですが(その方が つくり易い?)
まして 葉も長くって(@_@)
中肋が無いように 仕上げる 技法を 模索中です
あれこれ 試してみています (以前作った時と 違う方法を 探してます)
だから 進まない? (←納得 ^^;)
悩んで 試して・・・ 新たな技法を あみだせれば 最高なのですが・・・ (^^ゞ
以前 『時間は つくるもの・・・?』で 作った 白生地も
組み上げれば・・? こんな感じで〜す (*^^)v
この中に 実は 不自然なところが ありますが
解るのは たぶん? 植物学の専門家か 工芸菓子をつくっている方 マニア? あら捜しの名人?(笑)
大丈夫です! 本人も解ってますから・・・ (^_^)/~
「あっ! 花が へん!!」って 言わないで下さいね
それは 予定外ですから・・・ (笑)
明日から・・・
お待ちかねの あの和菓子を 製造販売致します (^_-)-☆
先月の下旬から 多くの お問い合わせが ありました
「6月に入ったら・・・」と お答えしていましたが
6月に 入ってしまいました ^^;
ようやく 準備が 出来ました
こちらの 詳しい話は また 後ほど・・・・