『進んだ? 進まない?』

『御菓子司むらもと』の 『工芸菓子』ですが・・・

進んでいるのか 進んでないのか


う〜ん!? 微妙です ^^;


あるところまでは 進んでますが

あるところで 悩んでます(笑)


何を 作っているか 解った人は 素晴らしいです!


この花は 花弁に 特徴がありますが  葉っぱにも・・・ (T_T)

この花の 葉には 中肋(ちゅうろく)という 隆起がありません


逆に? 中肋が あれば 助かるのですが(その方が つくり易い?)


まして 葉も長くって(@_@)


中肋が無いように 仕上げる 技法を 模索中です

あれこれ 試してみています (以前作った時と 違う方法を 探してます)

だから 進まない?  (←納得 ^^;)


悩んで 試して・・・  新たな技法を あみだせれば 最高なのですが・・・ (^^ゞ



以前 『時間は つくるもの・・・?』で 作った 白生地も

組み上げれば・・?  こんな感じで〜す (*^^)v


この中に 実は 不自然なところが ありますが

解るのは たぶん? 植物学の専門家か 工芸菓子をつくっている方 マニア? あら捜しの名人?(笑)

大丈夫です! 本人も解ってますから・・・ (^_^)/~

「あっ! 花が へん!!」って 言わないで下さいね

それは 予定外ですから・・・ (笑)




明日から・・・ 


お待ちかねの あの和菓子を 製造販売致します (^_-)-☆


先月の下旬から 多くの お問い合わせが ありました


「6月に入ったら・・・」と お答えしていましたが

6月に 入ってしまいました ^^;


ようやく 準備が 出来ました

こちらの 詳しい話は また 後ほど・・・・