『御菓子司むらもと』の 和風かすてら 『つるぎ』です
卵白を 使用した カステラです
卵黄は 使っていません (^_^)/~
和菓子屋さんでは 卵黄は 黄身餡などに 使い 使用料も 多いのですが
卵白は 残念ながら?
卵黄 程ではありません ^^;
どうしても 卵白が 余ってきます・・・
『つるぎ』は そんな 悩みから 創作し 生まれた? 和風かすてらです
栗と 栃の実 入りです
卵白だけで 焼き上げた カステラは パサつく事も 多い様ですが
『つるぎ』は・・・? きっと 大丈夫でしょう (*^^)v
『つるぎ』を 焼くと・・・
必ず お客様に・・・
「何作ってるんですか? いい匂い〜!」と いわれます (^_^)/~
お店より? 仕事場の方が いい匂いです(笑)
ここ数日 在庫不足の 菓子づくりに 追われています (T_T)
それに またしても? 上生菓子の ご注文・・・?
頑張ってはいますが・・・
焦らず 確実に? まず 目の前の 一歩から?