『御菓子司むらもと』の 工芸菓子ですが
羽の 抜き型は 用意が 整いました (たぶん?)
前回使用した 抜き型や 修正した物 新規に製作した物
これで いけると 思っています
心配なのは・・・ 体羽かな ^^;
体羽? 普通に 生活していても あまり聞く事が無い 言葉でしょう?(笑)
せっかくの機会です (^_^)/~ 流し読みされても 構いません!
準備は OK!? 宜しいですか〜?
さあ〜! 行きますよ!!
体羽 肩羽 尾羽・・・ 初列風切羽 次列風切羽 三列風切羽
初列雨覆羽 大雨覆羽 中雨覆羽 小雨覆羽
上尾筒 下尾筒・・・・
お疲れさまでした
なんのこっちゃですね (笑)
今回使用する 羽の名称です (^_^)/~
漢字だらけで クラクラしませんか? (私だけ?)
この様な事を 学ぶのは 鳥類に関係する 学者さん?
絵を描く人? 造形する人・・・?
でも? 羽を 一枚づつ作るのは 和菓子屋さんだけかも・・・?
羽と 羽根の 違いも 今回 理解出来ました (^_^)v
羽は 生きた鳥に 生えているものを いいます
羽根は 抜けた羽だそうです
これから作る 羽根は?
羽になってくれるのでしょうか