『御菓子司むらもと』の 『桜上用』です
薯蕷生地の お饅頭です 餡の中には 栗一粒 そのまんま 入っています
紅白上用饅頭と 同じで 白色生地には 小豆濾し餡
紅色生地には 白濾し餡で 拵えています (^_^)v
『桜上用』は 春の 御入学シーズンや 御婚礼関係等に 用いられる事が 多いのですが
成人式でも 多くの方々に ご利用頂きました (^^)v
『桜』は 云わずと知れた 日本を 代表する 花ですが
春の 卒業 新入学 進学や 新入社などの
新しい門出の 時季を まるで 祝うかの様に 咲くのが さくらです
慶事には 塩漬けした桜の花の 『さくら茶』も あります・・・
人生の門出に? 旅立ちに? さくらは 欠かせません
今年も 多くの お客様に 『桜上用』を ご利用 頂きました m(__)m
成人式は ひとつの 区切り?
ここが 新しい出発点です
大人としての 旅立ちです
--------------------------------------------------------------
昨日は 鶴来地区の 成人式が ありました
うちの 長女の 成人式でした (*^^)v
早朝から? お饅頭に 御赤飯・・・・
早朝から 美容院まで 送迎し その後 着付けの為 娘と出かける 販売担当者・・・・
仕事場で 一人頑張る 製造担当者!
朝7時に ご予約頂いた 当日一番目の お客様が・・・ ご来店 ^^;
ひとり あたふた 四苦八苦?
当日は 幸い 天気も良く 無事 終了致しました
娘も お店も・・・ (^^)v
式場までの 送迎は 長女と 同級生の ご近所の ご両親が・・・
ありがとうございました m(__)m