『御菓子司むらもと』の 季節の和菓子です
『ういろう』製の 薄紅色の 生地の中には
これまた? 薄紅色の 『梅餡』が 入っています (笑)
梅肉を 自家製の 白餡に加えて 『梅餡』を つくりました
雪の様な 『氷餅』を 身にまとい・・・
『未開紅』です
(未だ 開かぬ 紅?・・・で 『未開紅』です)
『梅』の 蕾を 表現した 和菓子です (*^^)v
暦では 立春ですが まだまだ こちらでは 盆栽や 鉢植え以外の 梅が 咲いたという 便りは 聞こえて来ません ^^;
『未開紅』は まさに今? この季節の和菓子です・・・ ね?
でっ! でっかい!! でしょう? (笑)
サイズの感覚は 伝わるでしょうか ^^;
材料費は ウン万円?です
業者さんに 依頼すると ウン十万円?
洒落にならない でしょう?
出来る事は 自分で しましょう (笑)
もう少しで 完成?
いえいえ・・・
『あわてない 慌てない・・・・』です (^^ゞ