『御菓子司むらもと』の 季節の和菓子 『春の香いちご』です
さくら餡で 小豆粒餡を 包み
糯粉で つくった 生地で 仕立てました
苺は 大福に 切り目を入れ 差し込んで? います
一般的な? 苺大福では ありませんが
その仲間でしょうか (^^ゞ
苺を 白餡や 小豆粒餡で 包んだり 半包みにして 苺の先を?
透けて見える様に 餅生地で 包んだりするのが 一般的な? 苺大福ですね (^^)/
当店でも ようやく 製造開始です (^O^)/
明日から 弥生・・・ 春も そこまで? そんな 気がします
「まだですか?」の 声に ようやく こたえる事が 出来ました m(__)m
淡い 薄紅色の 餅生地と 苺の 色と香りで
春の香を 感じて 頂けるでしょうか?
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話は 変わりますが・・・
『御菓子司むらもと』の ブログは お菓子の事 『御菓子司むらもと』の事を
お伝えする ブログですが・・・・ (^^)v
言ってみれば 片寄った? 特殊な世界ですね ^^;
その 特殊な世界のブログを 続けるには 読んで戴いた方も 肩のこらない様な?
そんな 事も 心がけて 書いています
簡潔に それでいて? 気持ちを込めて? 疲れない? 読みやすく?
そして 自分の想いと 和菓子の楽しさが 伝わる様に・・・? 等などです
和菓子の 専門書の様な事を 書く気は 一切? さらさら? ありません (-_-;)
(和菓子一口メモ? 程度です)
詳しく 調べたい方は 自ら 調べるでしょう?
このブログは そう言った事を 目的にして いません m(__)m
先日 あるコメントを 頂きました・・・
どう見ても 私が 知らないという事が 前提の? 私への アドバイスでしょうか?
そのコメントの 内容に 近い事を たとえ 知っていたとしても? ブログに 私が ここで 書く事は ありません
何故って?
楽しくないからです!
読む人によっては・・・ 疲れます ^^;
皆様 軽い チャラい ブログですが すみませんです m(__)m
いつも お付き合い頂きまして ありがとうございます (^_^)/~
こんな ブログですが このまま 続けても
いいのでしょうかね・・・・?