『ようやく・・・・? ・・・・? 』

本日の 紅白小麦饅頭 2個包みが 無事 終了し・・・・


『御菓子司むらもと』の 魔の? 入学シーズンも・・・? 


ようやく ピークを? ヤマを? 越える事が 出来ました (*^^)v



ここ数日間は 寝ても覚めても 頭の中は お饅頭と赤飯に 占領されて・・・  ^^;


「ご予約時間が 〇時だから・・・  〇時までに 起床?」


薯蕷饅頭が 蒸し上がるのは・・・ 何時?

赤飯用の 餅米を 染めるのは・・・・   何時?

蒸し始めるのに ボイラーの 蒸気を 上げるのは・・・ 何時?



段取りを 気にし始めると 不安ばかりが 襲いかかって来ます (笑)



寝ていても 鳴ってもいない 目覚ましが・・・ 

鳴った夢で 目が覚めたり・・・ ^_^;




お菓子の 製造は? 製造担当者の 仕事ですが

その他の仕事は ほぼ? 販売担当者の仕事です (*^^)v


熨斗(のし)紙の 用意 等など など?・・・  


そして? 等など・・・? (笑) 



お客様に 商品を お渡し出来るまでには?  


そんな仕事も あったの? という様な 

地味で 細かな 仕事も あったりするのです 



写真は ほんの 一部ですが・・・ (笑)

今年も 読めない 名前が 多かったです (*^^)v


それより・・・


小・中・高?


同じ日の 入学式は いかがなものでしょうか?




お菓子屋さんも 大変ですが




たまたま? 重なった?

お子さんの 入学式に 出席される ご両親さま?


どっちが どっちを 選ぶかで 


大変でしょうね・・・ (T_T)/~~~