本日の 紅白小麦饅頭 2個包みが 無事 終了し・・・・
『御菓子司むらもと』の 魔の? 入学シーズンも・・・?
ようやく ピークを? ヤマを? 越える事が 出来ました (*^^)v
ここ数日間は 寝ても覚めても 頭の中は お饅頭と赤飯に 占領されて・・・ ^^;
「ご予約時間が 〇時だから・・・ 〇時までに 起床?」
薯蕷饅頭が 蒸し上がるのは・・・ 何時?
赤飯用の 餅米を 染めるのは・・・・ 何時?
蒸し始めるのに ボイラーの 蒸気を 上げるのは・・・ 何時?
段取りを 気にし始めると 不安ばかりが 襲いかかって来ます (笑)
寝ていても 鳴ってもいない 目覚ましが・・・
鳴った夢で 目が覚めたり・・・ ^_^;
お菓子の 製造は? 製造担当者の 仕事ですが
その他の仕事は ほぼ? 販売担当者の仕事です (*^^)v
熨斗(のし)紙の 用意 等など など?・・・
そして? 等など・・・? (笑)
お客様に 商品を お渡し出来るまでには?
そんな仕事も あったの? という様な
地味で 細かな 仕事も あったりするのです
写真は ほんの 一部ですが・・・ (笑)
今年も 読めない 名前が 多かったです (*^^)v
それより・・・
小・中・高?
同じ日の 入学式は いかがなものでしょうか?
お菓子屋さんも 大変ですが
たまたま? 重なった?
お子さんの 入学式に 出席される ご両親さま?
どっちが どっちを 選ぶかで
大変でしょうね・・・ (T_T)/~~~