『御菓子司むらもと』の 上生菓子 『牡丹(ぼたん)』です
煉り切り餡製 小豆漉し餡仕立て です
『牡丹』は この時季と 冬の 『寒牡丹』が ありますが・・・
『寒牡丹』は 少々? 小振りの 花を 咲かせますが
これから咲く 『牡丹』は 大輪の物も あります
・・・という事で?
上生菓子でも 『寒牡丹』とは 趣を 変えています (*^^)v
--------------------------------------------------------------
ひろしま菓子博も 初の 土日? 週末を 迎えましたね (^_^)v
入場者は いか程? なのでしょうか・・・?
自分が行くなら? 明日の 月曜日から 木曜日までが ベストだと 思うのですが・・・
週末は 込み合うのが 目に見えています(笑)
開催して すぐなら? どれを見ても 綺麗な展示状態を キープしているでしょう・・・という 甘い 考えです ^_^;
業界関係者が? 同じ考えだったら・・・
やっぱり 混むでしょうね〜
(週末よりは ましかな?)
『工芸菓子』のブースでは?
いろいろな 『牡丹』が 咲いているでしょう (笑)
『百花の王』とも 言われる 牡丹です
工芸菓子の モチーフとしては 避けて通れません (*^^)v
『牡丹』だけを 見比べても・・・?
楽しいかも しれませんね
待つだけ待たされて? 見る時間が 僅かだったなら・・・?
何も 記憶に 残らないまま 出口・・・? なんて 寂しいですからね・・・
後は? 松 藤 白鷹・・・? 等が 多いと思いますので
作品ごとの 違いも 感じて 欲しいですね
ぼ〜っとは ダメですよ
じ〜っと 眺めて下さいね
作った人達も 喜びます (*^^)v