『御菓子司むらもと』の 工芸菓子ですが・・・
只今 出直し中です (笑)
前回も よく似た 写真が 有りましたが ^^;
今回は 素材も あの?色も 変更しました
花芯を 作っています? 正しくは 作り直しています ですね (^_^)/~
きれいな グラデーション? ・・・では無くって
これは いろいろ 試作した 結果です (^^ゞ
見た目の色と 花の色に 合わせた時とでは 色の 印象? 感じ方が 変わってしまいます
ちょうど良いと 思った色が 薄かったり 濃いかなと 思ったのが 好かったり・・・
大きさでも 違いが 有ったりです
新引粉(真挽き粉)という 糯米を蒸し 乾燥させ 砕いて煎ったものを
花粉に 使っています
もとは 白色ですが 色付け? 染める事が 出来ます
粒の大きさで 名前も 変わりますが・・・ (^^ゞ
一粒づつ? 付けていきます
こんな? 手間のかかる事を する奴は なかなか いないでしょうね (笑)
工芸菓子と 云いながら? 造花用の 花芯を 使う人も 多いようですが・・・ ^^;
でも それはそれで いいのでしょう
結局は 作品なんて 個性の 戦いです (笑)
右を見ても 左を見ても? 同じだったら?
つまらないですから ・・・ね (^^)v