『お客様が  店員に・・・?』


『御菓子司むらもと』の 季節の和菓子 『水ようかん』 ですが・・・


こちらは 進物用? 日持ちのする タイプの?

『水ようかん』です

朝生菓子の 水ようかんとは 形体が 違います (^^ゞ



『水ようかん』は 小豆濾し餡を 寒天で 固めただけの? 和菓子ですが  ^^;

素材が 生きる・・・?

ある意味 とっても 難しい 和菓子です


口どけの良さや? 餡そのものの 味を 楽しめる 和菓子ですね (^o^)丿



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『御菓子司むらもと』に よくお越し下さる お客様の中には・・・


知り合いの方を? お連れして 来店される方も いらっしゃるのですが・・・・・


「これ この前の お菓子?」 (初めて来た お客様)

「そう! この前は 皆 喜んで くれて 嬉しかった〜」 (常連さん?)

以前 何かの 集まりで? ご利用頂いた みたいですが・・・


「私〜ぃ ここの 〇〇って お菓子 〇〇で 好きなんや!」 (常連さん?)

「それも 食べてみたい!」 (お連れの 初めて来た お客様)


「これ見て! お菓子で 出来ているのよ」 (工芸菓子を 紹介する 常連さん?)

「何所まで お菓子?」 (初来店の お客様)

「全部!」 (常連さん!?)



すべて? 販売担当者に 変わって? 仕事を こなす?

お客様!!!


店員として スカウトしようかと 思うぐらいです


お客様の 声の方が 


魅力的に 伝わるのでしょうか・・・?  (*^^)v