『もう そんな日に・・・?』


『御菓子司むらもと』の 定番の和菓子 『利久饅頭』です



沖縄県産の 黒糖を使用した お饅頭で・・・

北海道産 小豆濾し餡入りです


日本列島の 端と端を 繋いでいます (笑)


蒸し上がりには 黒糖の 甘い香りが 仕事場中に 漂います 

(おまけに 甘くて 熱い蒸気も?)



カレンダーを よく 見てみると

もうすぐ お盆休みが 近付いて 来ている事に ・・・ふと? 

気付いて 焦っています ^^;


じつは さっきまで ちょろっと? 工芸菓子を してしまいました

今日 やった分が 無駄になるのか?

仕事の 後に 続けられるか?


早く めどを つけないと・・・ (*^^)v