『御菓子司むらもと』の 上生菓子です
『桔梗』です 煉り切り餡製 小豆濾し餡入りです
この? 桔梗は 二趣目に なります
前回とは 趣が 違うのですが・・・
前回は 写真に撮ると なぜか 色が変?
残念ながら ご紹介出来ませんでした ^^;
今日は・・・
朝生菓子に 上生菓子・・ それと 別注の 小麦饅頭にと・・・
慌ただしいのは 予定済みでしたが・・・ (笑)
フットワークを 軽くなんて? 無理でした (^_^)v
重い足取りで ひとつづつ?
突然? 現れる モグラの 頭を 叩いてます (笑)
--------------------------------------------------------------------
本日 突然? 『御菓子司むらもと』に お客様が お越しになりました
(お客様は いつでも 突然ですが・・・笑)
「今年も 何か 創作菓子を 作っていますか・・・?」
(それって? 工芸菓子の事・・・?)
「昨年は 花鳥山水で 鶴を作られましたね?」
(それって 白鷹の事・・・?)
工芸菓子と 創作菓子は 違いますし
鶴と 白鷹は もっと違います (T_T)
『白鷹』を 見て 『鶴』と 言われたら きっと? 泣きます (笑)
『北國新聞社』の 方から 突然の 取材の? 依頼でしたが
運良く たまたま? 制作中でした (^^ゞ
あれこれ? 作品について 語りましたが・・・
解って 頂けたでしょうか?
手前の 工芸菓子を・・・?
奥の 工芸菓子と 合わせてみると
今回の 作品の 全体像が・・・・
見えて来る? 筈ですが・・・・ (^_^)v
早く 完成させたいです
取材を受けて 改めて 気付きました (笑)
もう 何ヶ月 経った? (^_^;)