『御菓子司むらもと』の 季節の和菓子 『栗甘納豆』です
商品名は 『栗甘納糖』ですが・・・ (*^^)v
(素材が 豆では ありませんので 『豆』では無く 『糖』です ^^;)
ようやく 仕上がりました
少しづつ?(一日ごとに?) 栗蜜の 糖度を 上げていきます
いきなり 糖度を 上げても 栗の芯まで 均一な 糖度には なりません
じっくりと? ゆっくりと? 一段づつ 階段を 登っていきます (^^ゞ
だから 仕上がりまでには 時間が かかります (笑)
いきなり? 目的を 達成できるのは・・・
神様? 天才ぐらい?
時には 地道な努力や 日々の積み重ねの 方が 重要だったり しませんか? (^^)/
そこへ? 至るまでの 体験や 経験が 有る人と 無い人では
大きく 違うと 思うのですが・・・
只今 和菓子づくりと言う 土台を 積み重ねて いける様にと 頑張っているところですが・・・
所どころに 大きな穴が 空いたままです (笑)(T_T)
すべての穴は 埋める事は 多分? 出来ません
全ての 穴が埋まった 土台が 出来るには・・・?
寿命百何歳?まで 現役でも 多分 無理でしょう (笑)
和菓子職人さんが 鼻で笑う 様な 失敗から
高度な? 失敗まで・・・?
色々と 経験中です
階段を 登ってるのかな? (*^^)v