『お久しぶりです・・・?』


『御菓子司むらもと』の 和菓子 『ちんとろ饅頭』です



久しぶりの お菓子の 紹介ですね (^^)/


でも これで 仕上がりでは ありません


鶴来産の 『どぶろく』を 使って います

小麦粉を 使った 酒饅頭は いろいろと? 見かけますが・・・


『ちんとろ饅頭』は 山芋に 米粉を使った 薯蕷饅頭に 近い

酒饅頭 ならぬ? 『どぶろく饅頭』です (^_-)-☆



下拵えから 蒸し上げまで お酒の 弱い方は・・・・

辛いようです (販売担当者談?)


生地の 仕込みや 蒸し上げ時には 香りが 漂いますが・・・

蒸し上がった お饅頭は ・・・?

さて? 


一度 お試しくださいませ m(__)m



炒りたての 胡麻を 付けたら・・・



天焼きして 出来上がりです (^^ゞ



小豆濾し餡入りの お饅頭でした