『クリーム入り?… 』


『御菓子司むらもと』の 『クリームどら焼き』です


先日から 品切れ状態が しばらく 続いてしまい お客様には 大変 ご迷惑をお掛け致しました m(__)m


『栗どら』とは 姉妹商品? 相棒の様な? 間柄です(笑)


『生どら』では ありません 

『クリームどら焼き』です (^_^)/~


この辺は ハッキリと 線引きしないと 今流行りのあれ? 

・・・大変な事になりますね ^^;



生クリームでも無く バタークリームでも無く 植物性のクリームです

口当たりも軽く どら焼きとの 相性も良いと 思います

お店でも 『クリームどら焼き』として 長年 製造販売している 人気のどら焼きです (^_^)


『生どら』(生クリームどら焼き)って ありますが 流行り始めた頃から

大変難しい お菓子だと 思っていました


生クリームにすると 販売方法も 限られます

生地も 普通のどら焼きより 軽い食感に する為の 工夫が 求められたり? 商品開発も 必要です

ただ単に? 中身を(餡をクリームに) 替えただけでは・・・・?



いろいろな 生どらが ありますが  

『生どら』の 冷凍品は あり得ませんね・・・ (笑)


本物の 『生どら』を 一生懸命 作っていらっしゃる お菓子屋さんに

失礼の無いように してもらいたいものですね (^^ゞ



当店の 『クリームどら焼き』は 小豆粒餡と 大納言鹿の子入りクリームを 合わせた どら焼きです