『この時季にやっておきたい事・・・ その2?』


製餡中です (^_^)/~


『御菓子司むらもと』では すべての 餡を 自家製餡しています


今日は 白濾し餡を 製餡しています 

一回目の 渋切り中です


当店で 使用する餡は どの餡も 自家製です (^^)v




大寒には 自ら 風邪を 仕込みました (笑)

今年は これで きっと? 風邪とは 無縁でしょう?


寒稽古なので 凍てつく寒さの中 心身を 鍛える 姿を

見ながら・・・・


己の 甘さを 痛感しました (T_T)/~~~


この時季に 仕込むのは・・・・

やはり 寒仕込といわれる 例のアレ?


工芸菓子の 生地を 仕込みます

大寒は 逃してしまいましたが・・・


この白濾し餡で 今年の分は・・・・ (*^^)v