『御菓子司むらもと』の 『塩豌豆大福(しおえんどうだいふく)』です
糯粉製の 生地に 塩味の 赤えんどう入り 餡は 小豆濾し餡です
確か? 以前にも 紹介したはずなのですが・・・
カテゴリーの中に・・・ あれれ 無いぞ〜 (T_T)/~~~(←後で 新しく 追加しておきます ^_^;)
うぐいす餅や 春の香いちご等 お餅系の 和菓子が 出て来ましたので
冬の間? という感覚で 作っていた 塩豌豆大福は 2月いっぱいで
お休み? 終了? だったのですが ^^;
お問い合わせが 多くって 再度 登場です (^_^)/~
塩豌豆大福に 限らず こういった話は よくある事なのです(笑)
製造が 終わった後に 「〇〇は もう 無いんですか?」と・・・・
ところで?
大福は 粉が いっぱい付いたのと 粉の ほとんど無いのと ありませんか?
よく バラエティ番組で 罰ゲームなんかに 出て来る? 餡以外の物が 入った 大福や?
無理矢理 口いっぱいに 頬張った 大福?
いつも 口の周りは 粉まみれです (^^)/
粉いっぱい? 粉無し?
これも 地域での 差なのかな?
こちらは ほぼ 粉無し派 です (^^ゞ