今日の仕事の ほとんどが 餡炊きだった 『御菓子司むらもと』です
写真は 小豆潰し餡です (^^ゞ
お饅頭用の あんこです
早朝より? 手亡豆を 炊き 白生餡を 作り
小豆を 炊き 小豆生餡を つくり
白生餡は 白餡に 小豆生餡は 小豆濾し餡にして
その後 小豆潰し餡でした
すべて 豆から あんこを 作る 自家製餡を しています
ただでさえ? 気温も 湿度も高いのに
製餡をすると もっと 上がります (ToT)/~~~
いい汗かきました
シャツは 塩が噴く?・・・でした(笑)
---------------------------------------------------------------------
先日 お店に やって来た? (笑)
小学二年生から 届いた お礼状です (^_^)/~
殆どが むらもとのみなさん・・・で 始まりますが
皆さんと 言われても・・・ 二人です(笑)←(T_T)/~~~
似たような 文面も ありましたが (^^)v
中には 話が 途中?
ここで終わり? 書くのを 止めたのかと? 思ったら
なんと 裏にまでが 続きが あるものまで ありました (*^^)v
みんな 一生懸命 書いてくれているのが 伝わって来る お礼状でした
消しゴムで 消して 書き直したり 色を綺麗に ぬってあったり
ほぼ 最後の締めは・・・
おしごとがんばってください と・・・
頑張りますよ〜 (^^ゞ