『御菓子司むらもと』の 和菓子 『黄味しぐれ』です
蒸す前と 蒸し上げた 『黄味しぐれ』です (^^)v
紹介するのは もう 何回目? でしょうか? ^^;
『黄味しぐれ』は 卵黄を たっぷり 使った 黄身餡を炊き さらに 卵黄を 加えて 生地を 作ります
膨張剤などは 一切 使用していません (^^ゞ
ふわっと 蒸し上がるのは 黄身の力です
ほろっとした 口どけが この和菓子の 魅力でしょう・・・か?
ヒビ割れが この菓子の 名前の由来でもあり 特徴です
和菓子の専門誌や 和菓子の作り方を 紹介したものの中にも 『黄身しぐれ』が 出て来ますが・・・
なかなか 綺麗な ヒビが 入ったのを 見る事は 少ないと思いませんか?(誰への問いかけ?)
大きなひびに 細かいひび割れが 入っているのが 理想です (^^ゞ
『御菓子司むらもと』では 人気の? 和菓子の ひとつです (^_^)/~
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・・・の後 おすすめって何?
を 書いていたのですが・・・ ^_^;
まとまらないので 中止しました
まとまったら 書きます (笑)
おすすめって・・・
いったい 何を 求めているの? でしょうか? φ(..)メモメモ