『御菓子司むらもと』の 秋の味覚です
ようやく 仕上がりました (^_^)/~
蜜漬けを 始めて 約4日は かかります
じっくり? ゆっくり? 蜜の糖度を 上げていくからです
何故 一気に上げないかと言うと・・・
一度に 糖度を上げても 栗の芯まで 同じ糖度にならないからです
回りから じんわり〜と 中心に向かって 攻めていきます(笑)
全体が 同じ糖度に ならないと この菓子は 完成しません
仕上がるまでに 時間(日数)が かかりますので 油断していたら 品切れになります m(__)m
そうならない様に 気を付けていますが・・・
間に合わない時は 品切れ中です (T_T)/~~~
豆では ありませんので?
『栗甘納糖』という 名前で お店に並んでいます (^^ゞ
二趣あります
お好みで 選んでみて下さいませ・・・・ませ (*^^)v