「やまちゃばな」でも 「さんちゃか」でもありません 「さざんか」です (*^^)v
煉り切り餡製 小豆濾し餡入りです
暦はもう冬なのですね ^_^;
うかうかしてたら いつの間にか 白い物が降ってきたりなんかして・・・?
和菓子は 走りが大切ですね
季節を先取りして 楽しむ?
「あらもう? そんな季節になりましたね?」という声が聞こえる様な 菓子づくりが
出来たらいいですね (^^ゞ
ただし(例えばですが・・・)
新年明けて 早々の さくら餅っていうのはどうなのでしょうか・・・ね?
各お店の考え方なのでしょうが・・・
和菓子屋さんといっても いろいろあるって言う事なのでしょう ^^;
自分好みの 和菓子屋さんを探してみるのも 楽しいかもしれませんよ(^_^)/~