『御菓子司むらもと』の どぶろく饅頭です
写真は 蒸し上がった饅頭に 白胡麻を付けたところです (^_^)/~
酒饅頭って? 全国どこにでもありますね・・・ (^_^)
どぶろく饅頭も? いろいろとあるようですね・・・・・・ ^_^;
(顔マークが 微妙に変化してます 笑)
『御菓子司むらもと』の 『どぶろく饅頭』は 薯蕷生地にどぶろくを加えています
相性は良いと思うのですが・・・
どぶろくもお米が命 薯蕷生地もお米が命?
お米つながりです (^^ゞ
表面を 天焼きして仕上りです
『御菓子司むらもと』のどぶろく饅頭 『ちんとろ饅頭』です
『ちんとろ』とは鶴来の方言で 酔っ払って赤い顔になった事を云いますが
すっごく甘い事を 『ちんとろ』というのが お隣の野々市市(ののいちし)です
方言は ややこしいですね〜 ^_^;
すっごく! 甘いお饅頭ではありません
どぶろくの香りが楽しめる様にと 炊き上げた 中の小豆濾し餡(もちろん自家製餡)も お楽しみ下さいませ