『御菓子司むらもと』の 抹茶大福です
抹茶入り餅生地に 小豆粒餡入り・・・なのですが 小豆粒餡の中には抹茶のガナッシュ?が包まれています
仕上げは餅生地全体に 抹茶をまぶして完成です
お抹茶がお好きな方にはお薦めの和菓子です・・・
抹茶のガナッシュですが ガナッシュと言っていいのか よく解らないので 『?』がついています^^;
抹茶クリームと言った方が 感覚的には伝わり易いのですが
ホワイトチョコを使っているので ガナッシュ風?
味を説明するって難しいですね
八十八夜も過ぎ 新茶の時季ですね
和菓子屋さんで 食べるお茶を 楽しんでみるのも
良いんじゃないですか〜
和菓子屋さんを 巡ってみませんか? (^_^)/~