『筍です…』



『御菓子司むらもと』の上生菓子 『筍(たけのこ)』です


桂皮末入り煉り切り餡に 小豆濾し餡入りです


写真では残念ながら 先っぽが写っていません ^^;

先っぽは? 薄緑色でぼかしています <(_ _)>


桜の便りが届く頃 筍もそろそろお出ましです

こちらの新聞でも筍をお題にした生地が載っていました


『筍のたいたん』と・・・・

筍のタイタン? (←違います (*^^)v)

たいたんとは? 炊いたんです・・・・?

炊いたものと言った こちらでの方言です 

昆布と筍のたいたんは 美味しいですね〜 (^_-)-☆








昨日 久しぶりにドライブ?・・・してきました


製造担当者と販売担当者に 息子を乗せて?です



息子を修業先に送って来ました



滋賀県に有る 菓匠『西近江湖風菓 とも栄』さんへ・・・




皆様とても温かく迎えて下さいました (ありがとうございます


息子は 考えてから(理解して)行動に移すタイプだと思います

考えている間は? ひょっとしたら・・・? やる気が無い様に見えるかもしれません(←ここが心配です)

修業先では うちでは経験できない事を 学んで欲しいと思っています

いろんな人と出会い・・・ 


『筍』の様に 伸びていってくれたら良いのですが・・・^^;