『御菓子司むらもと』の上生菓子 『筍(たけのこ)』です
桂皮末入り煉り切り餡に 小豆濾し餡入りです
写真では残念ながら 先っぽが写っていません ^^;
先っぽは? 薄緑色でぼかしています <(_ _)>
桜の便りが届く頃 筍もそろそろお出ましです
こちらの新聞でも筍をお題にした生地が載っていました
『筍のたいたん』と・・・・
筍のタイタン? (←違います (*^^)v)
たいたんとは? 炊いたんです・・・・?
炊いたものと言った こちらでの方言です
昆布と筍のたいたんは 美味しいですね〜 (^_-)-☆
昨日 久しぶりにドライブ?・・・してきました
製造担当者と販売担当者に 息子を乗せて?です
息子を修業先に送って来ました
滋賀県に有る 菓匠『西近江湖風菓 とも栄』さんへ・・・
皆様とても温かく迎えて下さいました (ありがとうございます
息子は 考えてから(理解して)行動に移すタイプだと思います
考えている間は? ひょっとしたら・・・? やる気が無い様に見えるかもしれません(←ここが心配です)
修業先では うちでは経験できない事を 学んで欲しいと思っています
いろんな人と出会い・・・
『筍』の様に 伸びていってくれたら良いのですが・・・^^;