『御菓子司むらもと』の和菓子 『つるぎ』です
卵白を使用した 栃の実と栗入りの和風?かすてらです
『御菓子司むらもと』では 新しいお菓子を開発する時は・・・
今お店に足りない種類の菓子は何か?
そこから始まります
卵黄は黄身餡等でよく使うのですが 卵白はそれ程使用する機会がありませんでした
卵白を使った菓子 お店に無い様な菓子
・・・・という事で 生まれた菓子です (^_-)-☆
今では 『つるぎ』と『ひとときの』(卵白を使用した干菓子)で
卵白を使い切ってしまいます (^_^)/~
製菓製パンという 月刊の業界紙?に・・・
先月掲載して頂きました
先月号の話です ^_^;
ご紹介が遅れました・・・・というか?
ご紹介して良いものか? ・・・と迷いましたが
先月は お店的にも家庭的にも非常にバタバタしていました?(苦笑)
このまま無かった事にしても良かったのですが
せっかく 取材に来て下さり 記事を書いて下さった(松)さんに
お礼も言わずのままでした
一生に一度あるか無いかの 業界一の専門誌に・・・です
決して 製菓製パンに取り上げて頂けるような お店でも人物でもありませんが・・・
よく記事にして下さった・・・と思いながら目を通しました
記念に 紹介させて頂きます m(__)m
恐る恐る アップしました(笑)
見たい人だけ クリックしてみて下さいませ (^_-)-☆
つるぎより・・・