本日より『かしわ餅』を始めました 『御菓子司むらもと』です
写真は(ピンボケですが…? 汗) 蓬入り生地製小豆潰し餡仕立てです
白生地には小豆濾し餡 紅色生地は味噌餡入りです
三趣ご用意しています (*^^)v
もうお近くの和菓子屋さんで 並んでいるのをお見かけした方も多いかと思いますが・・・
遅ればせながら 本日より始めました (^_^)/~
『かしわ餅』の形って色々ありますね・・・?
貝型(蛤) 俵型・・・・等
『御菓子司むらもと』では 兜型です
葉っぱに包まれ 潰れてしまえば? 蛤型でしょうが・・・(笑)
どんな形で仕上げられた柏餅か? 知っていたら自慢できるのでは・・・(^^)v
お店によって 形も違えば 生地もいろいろあります
味も様々・・・?
桜餅の次は 柏餅を楽しんで下さいませ (^_-)-☆