凄く暑い日だったり どしゃ降りの日だったり
夏と梅雨を行ったり来たり・・・
仕事場では除湿機が欠かせない『御菓子司むらもと』です
蜜漬けの青梅が入った『桃山』です (*^^)v
焼成前です
桃山生地の中には 白濾し餡と青梅が入っています
桃山生地は基本的には? 焼かなくても食べられるのですが
焼くと美味しさが増します (^_^)/~
生地の加減が 難しい和菓子です
黄身餡の硬さ… つなぎ(餅粉)の量… 後から入れる黄身…
中に入る餡など…
全てのバランスが取れないと 綺麗に焼き上がりません ^^;
同じ配合でやっても 同じ出来上がりとは限りません
毎日が勉強ですね
綺麗に焼き上がりました (^_^)/~
美味しそうでしょう?(笑)