『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『栗甘納糖』ですが
仕込み中の写真です (^_^)/~
完成しましたが 完成(仕上がり)には数日が必要です
一日一日 少しづつ糖度を上げていきます
一度(一日)では出来ません 栗の芯まで同じ糖度になる様に少しづつです
大切なのは時間の積み重ね?
(何とかは)一日にして成らず?
奥深いですね いろんな事にも当てはまるのでは・・・(笑)
昨日 三重県から和菓子屋さんが訪ねて来ました
工芸菓子を見て話を聞きたいと・・・
参考になったかは解りませんが 遠い所をわざわざ来ていただきお疲れ様でした <(_ _)>
来年 日本最大級のお菓子の祭典が 三重県で開催します
『お伊勢さん菓子博2017』です
その会場でメインになる シンボル展示される 工芸菓子を三重県のお菓子屋さん達が力を合わせ 作っているのですが・・・
すごく大変だと思います 聞いているだけでぞっとします(笑)
皆様の熱い思いには 本当に頭が下がります
という『御菓子司むらもと』も 菓子博に出品する為
日々 工芸菓子と格闘しているのです(笑)
現在制作中の工芸菓子は 来年の菓子博用です (*^^)v
・・・ですので?
出来た物の写真を まだお見せする事が出来ません
ご了承を・・・ ^^;
皆様 来年4月21日〜5月14日開催される 『お伊勢さん菓子博』へ是非足を運んで下さいませ〜 (^_^)/~