『御菓子司むらもと』の みたらし団子です
北陸産の米粉を使用しています
団子の製法は? 『御菓子司むらもと』では 一般的な団子の製法とは少し違います
もっちりとしたお団子に 甘辛のたれが絶妙です・・・と
作っている本人が言っても良いのかな?(笑)
日本全国 いろんなお団子がありますね
皆様 お団子が食べたくなったら 迷わず?お近くの和菓子屋さんに行ってみて下さいませ・・・(^O^)/
年末はいろんな和菓子が品切れになりそうでピンチでしたが
朝生菓子もそうでした
年も明けましたので そろそろ通年の朝生菓子以外は 新しく品ぞろえしないといけないのですが・・・・ ^^;
ちなみに 『みたらし団子』は 通年販売しています (*^^)v