講習会に出席してきました『御菓子司むらもと』です
和菓子屋ですが 油脂関係もしっかりと勉強しなければ この時代には
一歩も二歩も 取り残されてしまいそうな・・・
そんな気がして 本日の講習会に 参加させていただきました (^^;)
油脂は 和菓子の中でも? 使用されていますが・・・
ごく決められたところでしか? 使われていません
新たな活用法は そう容易ではありません
油脂が入ると 拒絶反応が・・・?
もともと 自然食?だった和菓子に 油脂が加わると・・・・
頭の中でもそうなのですが 口にした時に どうしても しつこっさが残ります
歳なのでしょうか???
今の若い世代には? 自然な事? 普通な事?かもしれませんが・・・
試食すると? 必ずもたれます(笑)
もう一口とは いけません
油脂の良さを活かした 和菓子って 難しい課題です (^^;)