『この時季がやって来た・・・?』


『御菓子司むらもと』の 薯蕷饅頭です


新年度がやって来ますね 入進学・・・等々

 
とうとう この時季がやって来ました


『御菓子司むらもと』では 年末年始とは また一味違う? プレッシャーです


年末年始はお菓子を切らしてはいけない・・・というプレッシャーですが

この時季は・・・


御注文頂いたものを 確実に仕上げなくてはいけないというプレッシャーです


御注文頂いたものが 仕上がらないでは話になりません



最近では ご注文をされる方で 期日ぎりぎりだったりする方もいらっしゃいます 数日前のご予約をお願いしていますが・・・

早めのご予約は 凄く助かります



仕事は段取りで動いています

今日はこれとこれをして 明日はこれをするとか・・・・


突然のご注文は 大変なのです (>_<)

段取りが狂ってしまいます (T_T)/~~~


凄く 心にも身体的にも 辛い時季なのですが・・・


新たな旅立ちの ひとコマに添えられる様な 菓子づくり頑張ります (*^^)v