『御菓子司むらもと』の 薯蕷饅頭です
新年度がやって来ますね 入進学・・・等々
とうとう この時季がやって来ました
『御菓子司むらもと』では 年末年始とは また一味違う? プレッシャーです
年末年始はお菓子を切らしてはいけない・・・というプレッシャーですが
この時季は・・・
御注文頂いたものを 確実に仕上げなくてはいけないというプレッシャーです
御注文頂いたものが 仕上がらないでは話になりません
最近では ご注文をされる方で 期日ぎりぎりだったりする方もいらっしゃいます 数日前のご予約をお願いしていますが・・・
早めのご予約は 凄く助かります
仕事は段取りで動いています
今日はこれとこれをして 明日はこれをするとか・・・・
突然のご注文は 大変なのです (>_<)
段取りが狂ってしまいます (T_T)/~~~
凄く 心にも身体的にも 辛い時季なのですが・・・
新たな旅立ちの ひとコマに添えられる様な 菓子づくり頑張ります (*^^)v