『御菓子司むらもと』の和菓子 『ひとときの』です
紅茶と檸檬を使った 干菓子です
いつの間にか定番菓子に・・・?
これだけを買いに来られる方もいらっしゃいます m(__)m
いつも 難しいのは・・・
仕込みのタイミングです
干菓子ですので 乾燥させて完成するのですが
乾燥してない時に 乾燥してほしい時もあります
強制的に乾燥させると 紅茶の部分と檸檬の部分で差が出来てしまいます
今日みたいな日は 仕事場的には とてもいい環境の湿度です
こんな日が数日続けば 仕上がりも早いのですが
お天気だけは こちらの都合では どうにもなりません (>_<)
何とか 間に合ってよかったです
そろそろ?
梅雨なんていう お菓子屋さん泣かせの時季が・・・
やって来る? (^^;)