『御菓子司むらもと』の和菓子 『金つば』の中身?です
機械を使用せずに 炊き上げた金つば餡を
羊羹舟と呼ばれる 和菓子用の容器に流して
固まった後で 羊羹包丁といわれる和菓子用の包丁で カットします (*^^)v
ここまででも 時間が掛かりますが・・・
六面 衣をつけて 焼くのにも時間がかかります
コツコツと 一面づつ 順番に焼きていきます
結構(?) 手間暇がかかる和菓子なんです(笑)
コツコツと言えば・・・(?)
こちらも(?)
コツコツと やっています (^^)/
なかなか進まないのは いつもの事(笑)
やった作業が無駄にならない様に・・・
何処までやるか 何処でやめるかを判断するのが 大事です (*^^)v
また? 新たに『むらもと方式』を開発?しました
そう思っているのは 自分だけでしょう・・・が (^^;)
多分? 誰もやっていないと思うので・・・
コツコツが 大事ですね 何事も(?)