『御菓子司むらもと』の 『焼きいも餡』です
石川県産の 加賀野菜のひとつ『五郎島金時』を使用した
『焼きいも餡』です
このあんこが基本になり また手を加えて いろんな和菓子が生まれます (^^)/
今年も? 少しだけ 餡づくりに変化がありました
糖を加えるのですが・・・
芋の味が 損なわれない様に さらに注意してみました
個人的には いいところにたどり着けたと思うのですが・・・
和菓子が完成してからですね
判断は・・・ (^^;)
和菓子が出来たら こちらでご紹介出来ると思います
もう少しお待ちくださいませ (^^)v
昨日今日と 雨と雷が凄いですね (>_<)
ピカッとひかり 暫くしてゴロゴロではなく
光った瞬間に ドーンと音がしてバリバリと空を引き裂くような音がして
大雨がやって来る?
光ってから 音がするまでの時間が ほぼ同時って?
怖いですね