『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『抹茶どら焼き』を
焼いているところです
生地にも有機抹茶が入っていますが
中のあんこにも使用しています
北海道産の小豆粒餡と 抹茶きんとん餡を重ねてサンドしています
抹茶と小豆って とても相性が良いと思いませんか? (*^^)v
お店の仕事も頑張っていますが・・・
作り始めたので?
途中でやめると 勿体ない?になってしまう
工芸菓子も 頑張っています
完成したなら?
人前に出す事も出来ますが・・・
完成してない 制作途中のものは 制作を止めてしまえば・・・
次には 使えないものになってしまいます
でも・・・
たとえ完成しなくても いい勉強させてもらってます
いろいろと 試してみたりして
初のチャレンジ 楽しんでいます (*^^)v