『御菓子司むらもと』の 季節の和菓子 『葛まんじゅう』です
5月の後半ぐらいに お客様から『葛饅頭』はまだですか?と
聞かれる事が 度々ありましたが・・・
6月からですと お答えしていました
しっかり約束は 守りました
1日から お店に並んでいます (^^)/
吉野の本葛と 北海道産小豆の自家製こし餡を使用しています
個人的には 葛まんじゅうは冷やさずに 冷たいお茶と食べる方が
葛の味を感じられて 美味しいと思うのですが・・・
冷やしたい方は 食べる前に冷やすといいです
冷蔵庫に入れっぱなしは 本葛の美味しさが 損なわれてしまいますので
ご注意を・・・ (*^^)v
お店には 冷蔵ショーケースも お出まししました・・・(笑)
白玉善哉などなど いろいろと・・・
間に合ったかな? (*^^)v