『御菓子司むらもと』の季節の和菓子です
石川県産の五郎島金時を使用した さつまいもマドレーヌです (^_-)
五郎島金時の焼き芋ペーストを 練り込んだ生地に
蜜漬けした角切りのさつま芋を 中に隠れる様に仕込んでいます(^^)
この菓子も 長い間 温めてきた? もののひとつです
温めすぎて このままいけば 腐ってしまい(?)
廃棄しないと いけないなんて・・・ 事にはならない様に・・・
作ってみました (^^)/
まだまだ 改良すべき点は ありますが・・・
この分野の菓子は お店に並ぶことが 少ないので
お客様にとっても 作る方にしても 新鮮かもしれません(笑)
なかなか商品化出来なかったのも? しなかったのも?
段々と・・・
頭が固くなってきているからかも?(^^;)
まだ他にも 温め続けているものが 沢山ある・・・
勉強する いい機会なのかな?