『季節の和菓子から・・・ マドレーヌ?』

f:id:muramoto-wagashi:20201025173859p:plain

 

『御菓子司むらもと』の季節の和菓子です

 

石川県産の五郎島金時を使用した さつまいもマドレーヌです (^_-)

 

五郎島金時の焼き芋ペーストを 練り込んだ生地に

蜜漬けした角切りのさつま芋を 中に隠れる様に仕込んでいます(^^)

 

この菓子も 長い間 温めてきた? もののひとつです

温めすぎて このままいけば 腐ってしまい(?)

廃棄しないと いけないなんて・・・ 事にはならない様に・・・

作ってみました (^^)/

 

まだまだ 改良すべき点は ありますが・・・

この分野の菓子は お店に並ぶことが 少ないので

お客様にとっても 作る方にしても 新鮮かもしれません(笑)

 

なかなか商品化出来なかったのも? しなかったのも?

段々と・・・

頭が固くなってきているからかも?(^^;)

 

まだ他にも 温め続けているものが 沢山ある・・・

勉強する いい機会なのかな?