『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 クリームどら焼きです
栗どら焼きは 通年販売していますが クリーム入りの方は
夏場など 気温が髙い時季は 製造販売していません
霜月になりました
少し 遅くなってしまいましたが 店頭に並びました (^^)/
二層でサンドされています
珈琲や紅茶 温かいお茶で お楽しみくだされば 嬉しいです
どら焼きを見る時・・・?
どら焼きの皮の 側面?も 注意して見てみてください
お店によって いろんなどら焼きのタイプがありますよ (*^^)v
側面が立つ?のが 個人的な好みの焼き上がりなのですが
これが結構 難しいのです
生地の寝かす時間や生地加減 火加減に銅板の温度調整 等々・・・・
どれか一つでも いい加減(良くないと)でなかったら
全然 違う仕上がりになってしまいます
だから 楽しい?
簡単ではないのが 良い?(笑)