『季節の和菓子から・・・ クリーム?』

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『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 クリームどら焼きです

 

栗どら焼きは 通年販売していますが クリーム入りの方は

夏場など 気温が髙い時季は 製造販売していません

 

霜月になりました

少し 遅くなってしまいましたが 店頭に並びました (^^)/

 

小豆粒あんと 能登大納言鹿の子豆が入ったクリームが

二層でサンドされています

珈琲や紅茶 温かいお茶で お楽しみくだされば 嬉しいです

 

どら焼きを見る時・・・?

どら焼きの皮の 側面?も 注意して見てみてください

 

お店によって いろんなどら焼きのタイプがありますよ (*^^)v

側面が立つ?のが 個人的な好みの焼き上がりなのですが

 

これが結構 難しいのです

生地の寝かす時間や生地加減 火加減に銅板の温度調整 等々・・・・

どれか一つでも いい加減(良くないと)でなかったら

全然 違う仕上がりになってしまいます

だから 楽しい?

簡単ではないのが 良い?(笑)