『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 胡桃入りの大福です
和くるみ入りの黒糖羽二重餅で 北海道産の小豆の潰し餡を
包んでいます
焼き立ての 和胡桃の香りが仕事場中に 漂います (^^)/
波照間産の黒糖を使用した羽二重餅としましたが・・・
内容(中身?)は さほど変わりませんが
聞こえ方が すこし違うような気がします (^^;)
硬さが違う? ようにも聞こえますが
羽二重餅のような求肥餅もあり 求肥餅のような羽二重餅もあり・・・?
ただ 聞こえの良い様な 言い方をしているだけなのでしょうか??
以前は 牛皮粉だったのが 求肥粉に変わり
今は 羽二重粉といわる事が多いようです
少し 現代風に? 表現してみました(笑)