『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『栗蒸し羊羹』です
蜜漬け栗と蒸し羊羹が出会って生まれる 和菓子です
写真で 栗と蒸し羊羹の 量のバランスは?
食べた人しか判りませんね (^^;)
蒸し羊羹に使用する 小豆漉し餡はもちろん
自家製の餡です
北海道産の小豆を炊き こし餡を作っています
一粒栗がそのまま入った 栗蒸し羊羹です
和菓子で 秋を感じてみませんか?
いろんな和菓子屋さんで いろいろ工夫された
いろんなオリジナル栗蒸し羊羹が 楽しめると思います (^^)/
秋の味覚・・・
和菓子屋さんにも ありますよ~(笑)
『御菓子司むらもと』でも お店に並んでいます m(__)m