『寒仕込みで・・・』

f:id:muramoto-wagashi:20220124183800p:plain

『御菓子司むらもと』の金花糖に添える お菓子です

 

寒の時季に 生地を仕込み作っていますので・・・

寒仕込み? です (^^)/

毎年? たぶん 言っていると思いますが・・・?

寒の時季に 仕込んだ生地と 湿度が高く気温も高い時季に 仕込んだ生地とでは

違いがあると思います

今年 工芸菓子で使うかも?という生地も 一緒に仕込みました

 

飾り菓子である『工芸菓子』を 食べる機会はあまり無いと思いますが

ほぼほぼ? 同じ生地で作っていますので

チャンスかも?(笑)

 

金花糖も 寒仕込みしています

水が冷たくて 不純物が少ないこの時季の 寒の水で作っています